Im Fokus dieses Bildungsangebots stehen regionale und globale Lebensmittelkreisläufe. Es werden Produktion und Verarbeitung, Verkauf und Konsum, Wiederverwertung und Entsorgung sowie die Auswirkungen der Lebensmittelproduktion auf die Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft thematisiert. Von wo kommen die Produkte und wie werden sie hergestellt? Wie erreichen sie unseren Tisch und was bedeutet das für die Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft? Während dem Exkursionstag erleben die SuS die einzelnen Schritte des Produktekreislaufs Trinkwasser vor Ort und lernen die beteiligten Akteure kennen.
Altersempfehlung: 3. bis 6. Klasse
Dauer: 1 Tag (plus Vor- und Nachbereitung à je 2 Lektionen im Klassenzimmer)
Gesamtpreis: CHF 350.-
Gruppengrösse: 15-25 Personen
Durchführungszeiten: ganzjährig möglich
Bemerkung: Vor- und Nachbereitungslektionen und Exkursionstag sind begleitet von einer Fachperson. Das Lehrmittel «Berge erzählen Geschichten» aus dem Ingold-Verlag eignet sich gut zur Vor- und Nachbereitung im Unterricht.
Buchung: www.unesco-sardona.ch
Durchführungsort der Schulreise kann variieren.